Leseclub

Die Ev. Gemeindebücherei Elsetal für Kinder und Jugendliche bietet eine Vielzahl verschiedener Veranstaltungen an, bei denen Kinder unterschiedlicher Altersstufen an Lesen und Bücher herangeführt werden.

Das Rückgrat bilden die Treffen des Leseclubs. Nach Altersgruppen getrennt treffen sich Kinder und Jugendliche in der Bücherei um spannende und lustige Nachmittage rund um das Thema "Lesen" zu verbringen.

Die verschiedenen Gruppen des Leseclubs sind:

Lesemäuschen: Hier treffen sich alle, die noch nicht oder nur ein bisschen lesen können, das heißt die Kinder im Kindergartenalter und der ersten Klasse. Gemeinsam mit Anne Achenbach und Brigitte Decker lesen und schauen wir Bilderbücher und setzen das Gehörte beim Malen oder Basteln um.

Lesemäuse: Hier treffen sich die Kinder der 2. und 3. Klasse. Wir lesen längere Geschichten, zum Teil auch schon selbst, und beschließen die Runde mit Spielen und Basteln.

Leseratten: Die „großen" Leseratten ab der 4. Klasse machen tolle Aktionen zum Thema „Lesen", in diesem Halbjahr werden wir zum Beispiel eine „Gefährliche Safari" machen oder eine Forschungsexpedition starten.

Alle Leseclubgruppen treffen sich in den Räumen im Turm der Martin Luther Kirche in Holthausen Auf der Lied.

Wie alle Aktionen der Evangelischen Gemeindebücherei ist auch der Leseclub natürlich kostenlos.

Außerdem veranstalten wir Lesenächte, Bücherflohmärkte, Buchausstellungen, Märchennachmittage und vieles mehr.