Schmökertausch

Lesefutter für Erwachsene:

Eltern und Großeltern, die mit Ihnen Kindern in unsere Gemeindebücherei kommen, schauen oft ganz neidisch auf ihre Sprösslinge, die sich mit Lesefutter eindecken können, während die "Großen" bisher leer ausgingen.

Das konnten wir einfach nicht länger mit ansehen, und haben deshalb unsere "Schmökertausch Ecke" eingerichtet. Diese ist prall gefüllt mit den verschiedensten Schmökern.

Wer nun auf der Suche nach Lesefutter ist, bringt einfach einen Schmöker mit und tauscht 1:1 gegen neues Lesefutter. Ist der eingetauschte Schmöker ausgelesen, kann man entscheiden, ob man ihn behält oder wiederum gegen etwas Neues eintauscht. Der Schmökertausch enthält ganz bewusst nur "Schmöker", also Romane. Nachschlagewerke und ähnliches sollen hier nicht getauscht werden.

Der Schmökertausch ist immer während der Büchereiöffnungszeiten, Dienstags und Donnerstags von 15:00 - 17:00 Uhr geöffnet. Selbstverständlich dürfen nicht nur Eltern und Großeltern, sondern auch allen Anderen mitschmökern.Schließlich sind lesende Erwachsene immer gute Vorbilder für unsere kleinen Leser, und mithin die wirkungsvollste Leseförderung von allen!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Team der Evangelischen Gemeindebücherei Elsetal.